Hochwertiges Fleisch aus
ganzjähriger Freilandhaltung.
Reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Galloway Qualitätsfleisch direkt vom Erzeuger

Unsere Art der Tierhaltung ist in vielerlei Hinsicht besonders. Von der Aufzucht bis zur Schlachtung achten wir zu jeder Zeit auf ein höchstes Maß an Tierwohl und das sind nicht nur gutklingende Floskeln. Unsere Kälbchen werden zu keiner Zeit von den Mutterkühen getrennt und ernähren sich in den ersten Monaten ausschließlich von der Muttermilch. Das Futter unserer Rinder besteht lediglich aus saftigem Gras und Kräutern, welches die Rinder auf den Weiden finden bzw. aus Heu und Silage im Winter. Das Futter für unsere Rinder produzieren wir selbst von Flächen aus dem nahen Umfeld von Herrenberg, stets im Einklang mit der Natur. So warten wir besondere Brutzeiten und Insektenflugzeiten ab, ehe wir mit der Futterernte beginnen. Wir verzichten gänzlich auf Kraftfutter oder sonstige Futterzusätze. Unsere Weidegebiete erstrecken sich über riesige Flächen, um den Rindern ihren natürlichen Bewegungsbedarf nicht zu verwehren. Einmal monatlich schlachten wir ein Rind und auch hier überzeugen wir uns stets selbst, dass alles mit allergrößtem Respekt dem Tier gegenüber passiert. Unsere Partnerbetriebe aus Gechingen und Kuppingen, welche die Schlachtung und das Verarbeiten übernehmen sind selbstverständlich nach Bioland-Richtlinien zertifiziert. Wir überzeugen uns darüber hinaus auch selbst davon, dass alles nach unseren Vorstellungen abläuft.

Artgerechte Tierhaltung

Weiden mit unendlichen Weiten, ganzjährige Freiland- und Mutterkuhhaltung garantieren höchste Tierwohlstandards.

Ganzjährige Freilandhaltung

Unsere Rinder sind das ganze Jahr draußen auf der Weide. Im Winter haben die Rinder einen Unterstand mit Stroh für widrige Wetterverhältnisse.

Handwerkliche Einzelschlachtung

Wir schlachten einmal monatlich in einem kleinen Schlachthaus auf einem Bauernhof. Von höchsten Tierwohlstandards überzeugen wir uns stets selbst.

Gesundes Fleisch

Durch die natürliche Fütterung unserer Rinder ist das Fleisch besonders reich an gesunden und wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Gesundheitsbewusste Verbraucher, Qualitätsgastronomie

Die gesundheitsbewussten Verbraucher, Genießer und die Qualitätsgastronomie schätzen unser Rindfleisch sehr!

Gesundes Fleisch

Wir arbeiten nach den strengen Bioland-Richtlinien. Bioland aus Überzeugung.

Unsere Partner

Galloway Deutschland
Lutz Lohnunternehmen
Wurschdwerk Kuppingen
Gasthaus Schatten
Fotografie Anke Brockfeld